Gabion - Kawat Bronjong

Kawat Bronjong merupakan kotak yang terbuat dari anyaman kawat baja berlapis seng yang pada pengaplikasiannya diisi batu-batu untuk pencegah pengikisan, yang dipasang pada tebing-tebing, tepi-tepi sungai, yang pengerjaan penganyamannya mengunakan mesin.

Sifat terlihat bronjong kawat seharusnya kokoh, wujud anyaman heksagonal dengan lilitan ganda dan berjarak maksimum 40 mm serta seharusnya simetri. Lilitan wajib erat tak terjadi kerenggangan relasi antara kawat sisi dan kawat anyaman semestinya dililit minimum tiga kali sehingga kawat sanggup membendung bobot dari semua jurusan.

Kegunaan Kawat Bronjong

  • Untuk melindungi dan memperkuat struktur tanah di sekitar tebing, tepi sungai, dan tepi tanggul.
  • Sebagai penjaga area tepi sungai dari arus sungai, sehingga bantaran sungai tidak mudah hancur.
  • Sebagai pembentuk bendungan, yakni untuk meningkatkan volume air sungai.
  • Pelindung keluaran gorong-gorong.
  • Pelindung penyangga jembatan.
  • Pelindung garus pantai

Kawat Bronjong SNI

Produk yang kami tawarkan kali ini adalah gabion. Gabion adalah bahan konstruksi berbentuk kotak yang terbuat dari anyaman kawat baja (berlapis zinc heavy galvanize) dengan lilitan ganda (double twist) yang penggunaannya diisi batu-batu untuk mencegah erosi yang biasanya dipasang pada tebing-tebing, tepi-tepi sungai, yang proses pembuatannya menggunakan mesin.

Kekuatan gabion ini terletak pada kekuatan tarik kawat (tensile strength), lapisan galvanis pada kawat dapat membuat kawat tidak mudah berkarat, serta kekuatan lilitan ganda pada lobang hexagonal anyaman sehingga anyaman tidak mudah terurai meskipun ada bagian kawat yang terputus.

Bahan yang kami gunakan dalam pembuatan kawat gabion adalah bahan kawat yang memiliki sertifikat SNI. Kami dapat memberikan garansi ketahanan terhadap karat minimal 5 tahun untuk kondisi air atau tanah yang normal.

Kegunaan kawat gabion ini juga sangat beragam, misalnya sebagai pelindung keluaran gorong-gorong, pencegahan erosi pada tanggul sungai, perlindungan garis pantai, bahkan dapat juga digunakan untuk pelindung penjaga jembatan.

Pabrik Kawat Bronjong Jakarta Terbaik

Anda juga tidak perlu khawatir dengan kualitas produk kawat bronjong kami atau produk bahan bangunan lainya. Karena semua kami produksi sendiri mengambil dari pabrik – pabrik bahan bangunan yang sudah terkenal dengan kualitasnya. Jadi walaupun harga yang kami tawarkan murah tapi kualitas produk kami tidak murahan.